Сын осужденного за взятку мера Керчи распродает имущество отца

Стало известно, что имущество приговоренного к восьми годам колонии экс-мэра Керчи Сергея Писарева, выставлено на продажу. Информация об этом размещена на страничке его сына — Дмитрия Писарева.
Наш Крым
13.08.2017

По его данным, продается административное здание площадью 797 квадратных метров, склады с холодильными камерами, два холодильника глубокой заморозки, цех по переработке рыбы, подсобные помещения.

Напомним, Сергей Писарев был приговорен к 8 годам колонии за получение взятки в особо крупном размере. Семья занималась предоставлением услуг хранения продукции. 

О деле Писарева «Примечания» писали не раз. Напомним, глава администрации Керчи Сергей Писарев был задержан сотрудниками ФСБ летом 2016 года: в автомобиле местного застройщика Николая Рудого он получил взятку в сумме $50 тыс. Вскоре керченские СМИ сообщили, что по делу Писарева задержана и глава местного горсовета Лариса Щербула. Ее пресс-служба опровергла задержание, сообщив, что чиновница проходит по делу свидетелем. В мае 2017 года керченские депутаты огласили просьбу Следкома помочь привлечь Щербулу к ответственности и попытались снять ее с должности, но республиканские власти замяли скандал. А в июне этого года Рудый шокировал суд заявлением, что переданные Писареву деньги предназначались именно Щербуле. По его словам, та сама озвучила сумму и несколько раз напоминала о необходимости принести взятку за содействие в застройке четырех участков в Керчи — на Аршинцевской косе и по ул. Театральной.