Таксистов в Севастополе «привяжут» к столбикам

Департамент транспорта продолжает выдавать лицензии местным таксистам. На данный момент выдано 1029 разрешений и заработано на этом 1,5 млн рублей. Тратить деньги на обустройство стоянок, как того требует законодательство, в правительстве не спешат, как и ловить нелегалов.
Нина Авдеенко
17.07.2017

Напомним, в июле прошлого года заксобрание утвердило закон о такси в Севастополе, который позволит таксистам получить лицензии на перевозки на пять лет. Стоимость такого разрешения — 1500 рублей. Помимо оформления бланков, правительство должно было начать обсустройство специальных остановок, где таксистам разрешено ожидать клиента.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на сегодняшнем аппаратном совещании правительства сообщил, что на данный момент таксистам города выдано 1029 разрешений, получено в бюджет 1,537 млн рублей.

До конца года цифру планируется увеличить до 1500 лицензий, говорит Титов. По информации чиновника, этого будет достаточно, чтобы покрыть потребность города в этом виде транспорта.

В то же время ловить нелегалов в департаменте не спешат. По словам Титова, одного органа контроля нет, поэтому рейды проводятся департаментом совместно с ИФНС и ГИБДД. В прошлом квартале этого года было проведено всего два рейда, в ходе которых поймали семь таксистов, работающих без лицензии. Данных по оставшимся 3,5 месяцам чиновник не озвучил.

«Планируем, конечно, интенсифицироваться по рейдам», — говорит Титов.

Он также не смог ответить на вопрос спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой, сделано ли что-то по обустройству остановок для автомобилей такси.

«Мы уже недели три назад говорили по местам остановки. Например, на Нахимова. Нам отвечали в ближайшее время. Когда это будет сделано?»

«Это будут обозначительные столбики. Я не знаю, заказаны ли знаки или нет. Если не заказаны — 2 месяца».