Таможня непризнанного FIFA Крыма снова изымает контрафактные футболки FIFA

Сотрудники Севастопольской таможни провели рейд по торговым точкам города. В ходе проверки были выявлены нарушения в отношении деятельности индивидуальных предпринимателей.
Пресс-служба Севастопольской таможни
27.04.2018

Таможенники обнаружили более 640 единиц товара с признаками контрафактной продукции, — спортивные костюмы, брюки, футболки, обувь, головные уборы — с символикой “Nike”, “Adidas”, “Reebok”, “FIFA”.

В преддверии чемпионата мира по футболу зафиксирован резкий рост поставок контрабанды с символикой FIFA-2018, отметили в пресс-службе таможни. Это не только логотип чемпионата, но и различные варианты написания товарного знака. Выявленные товары изъяты из торгового оборота. Назначена таможенная экспертиза.

Контрафактными являются товары, этикетки, упаковки для этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось, ранее в севастопольском магазине одежды полиция обнаружила майки FIFA WORLD CUP 2018. В ходе расследования выяснилось, что ФИФА не разрешала предпринимателю Мехробу Додаржоновичу Сафолову использовать ее бренд. В итоге его оштрафовали на 50 тысяч в пользу организации, которая не признает Севастополь частью России.