Таможня обнаружила в севастопольском «Апельсине» кучу контрафакта

В популярном торговом центре Севастополя «Апельсин» таможенники с сотрудниками Управления МВД России изъяли контрафактную продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе Таможенного ведомства.
Севастопольская таможня
21.11.2017

В таможне напомнили, что контрафактными являются товары, этикетки, упаковки для этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.

Какие именно товары изъяли в торговом центре, не уточняется.

Лица, нарушившие законодательство, будут привлечены к ответственности, добавили в пресс-службе.

«Интеллектуальная собственность становится все более значимым товаром на общемировом рынке. Объекты интеллектуальной собственности, воплощенные в товарах и услугах, способны повысить их качество, цену и конкурентоспособность, давая тем самым целый ряд преимуществ их обладателям. Вместе с тем все нагляднее обнаруживается правовая незащищенность этих объектов, которые нематериальны и легко копируются, тиражируются, а также распространяются без ведома и согласия обладателя исключительных прав на эти объекты, лишая последнего законных доходов», — говорится в сообщении.

Добавим, что в октябре в севастопольском магазине одежды полиция обнаружила майки FIFA WORLD CUP 2018. В ходе расследования выяснилось, что ФИФА не разрешала предпринимателю Мехробу Додаржоновичу Сафолову использовать ее бренд. В итоге его оштрафовали на 50 тысяч в пользу организации, которая не признает Севастополь частью России.