Танцор с татуировкой Путина возглавит балетную школу в Севастополе

Скандально известный танцовщик Сергей Полунин, получивший недавно российское гражданство, будет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе. Об этом он рассказал в пятницу на творческой встрече в рамках IV Московского культурного форума.
Примечания
23.03.2019

Напомним, в августе 2018 года заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и глава Севастополя представили президенту Владимиру Путину проект создания в Севастополе нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию. Все эти объекты будут объединены в единое городское общественное пространство с парковой зоной от набережной Корнилова до улицы Катерной. Окончание строительства объектов запланировано на 2023 год. Общественность уже высказала претензии к облику будущего театра оперы и балета (уже прозванного «стеклянной чайкой»), который, по мнению экспертов, не впишется в облик города.

"Я еще об этом не говорил: я стал художественным руководителем, будет строиться новая балетная школа в Севастополе. Это новый шаг для меня, я посмотрю, как образовательная система будет строиться, и буду частью этой системы", — сказал танцовщик, передает ТАСС.

Сергей Полунин —  артист украинского происхождения, родился в Херсоне, в возрасте 19 лет стал самым молодым премьером труппы Королевского балета в Лондоне. С 2012 года по 2016 год он был премьером Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. С 2017 года - приглашенный солист Баварского Государственного балета в Мюнхене. Полунин - победитель программы "Большой балет" на телеканале "Культура" в номинации "Лучший танцовщик" (2012), обладатель приза "Душа танца", лауреат Национальной премии "Золотая маска" (2014).

Согласно данным из Википедии, на сегодняшний день артист имееет гражданство трех государств — России, Украины и Сербии.

За пределами балетных подмостков Полунин известен в первую очередь как звезда музыкального клипа популярного ирландского исполнителя Hozier на песню Take me to Church.

Танцор Сергей Полунин славится своей симпатией к президенту России Владимиру Путину. В ноябре прошлого года он даже набил себе татуировку с Путиным. Примечательно, что портрет президента России появился на груди танцора, а на левой руке у него набит большой герб Украины - тризуб.