Тарифы севастопольского мусорщика-монополиста проверят аудиторы

Единому оператору обращения с бытовыми отходами ООО «Благоустройство города Севастополь» будет назначен финансово-хозяйственный аудит. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Владимир Базаров.
Новый Севастополь
09.04.2018

«Губернатор Севастополя дал поручение разобраться с тарифами на мусор. Департамент городского хозяйства сейчас этим занимается. ООО "Благоустройство города Севастополь" занимается проблематикой ТКО и находится в подчинении департамента городского хозяйства», — сказал Базаров.

При этом он отметил, что «есть обращение работников о каких-то нарушениях руководства ООО "Благоустройство города Севастополь"». «Готовим поручение относительно проведения аудита финансово-хозяйственной деятельности компании», — пояснил Базаров.

Он также сообщил о том, что «Благоустройство города Севастополь» должно разработать в текущем году городскую концепцию обращения с ТКО. «Затем начнется этап проектирования мусороперерабатывающего или мусоросжигательного завода. Я лично – сторонник глубокой переработки ТКО», – уточнил Базаров.

С начала года единым региональным оператором по вывозу мусора стало предприятие «Благоустройство города Севастополь». Ранее ряд депутатов Заксобрания, общественников и местные жители говорили о завышенных тарифах, которое применяет предприятие.

Оплата горожан за вывоз мусора привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.