ТАСС: СК отменил федеральный розыск экс-вице-премьера Серова

Бывший глава администрации города Судака и экс-заместитель председателя Совета министров Крыма Владимир Серов снят с федерального розыска, но его местонахождение неизвестно. Об сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах полуострова.
Примечания
28.04.2019

В отношении Серова, по данным источника агентства в силовых структурах, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Обещание или предложение посредничества во взяточничестве"), он скрывается от следствия. Речь идет о посредничестве в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке, при обыске дома у Серова был найден паспорт гражданина Украины на его имя.

Ранее информацию о розыске Серова подтверждал и глава республики Сергей Аксенов. «Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дела, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть. Пусть разбираются. В курсе, что он в розыске", – сказал Аксёнов.

"Следственный комитет по Крыму отменил постановление о розыске бывшего мэра Судака и зампреда правительства Владимира Серова, вынесенное 6 апреля, об этом уведомлены соответствующие правоохранительные структуры. Местонахождение Серова неизвестно, также неизвестно, с чем связано снятие его с розыска", - сообщил источник, передает ТАСС.

Как сообщал ForPost, прокуратура Крыма проверила материалы предварительного следствия по уголовному делу о пособничестве в даче взятки за решение «земельных вопросов» в Судаке, в котором замешаны местные политики, в том числе бывший зампред правительства Крыма Владимир Серов. Надзорное ведомство потребовало от главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым, в котором и возбуждалось дело, провести работу над ошибками.

Прокуратура установила неполноту проведённого расследования и нарушение двухмесячного срока проведения предварительного следствия, что позволило следствию снять с розыска Серова из-за «отсутствия следственной необходимости». Завершить расследование уголовного дела прокуратура потребовала до 18 мая этого года.

Владимир Серов с 2010 по 2014 год занимал должность Судакского городского головы, после воссоединения Крыма с Россией стал главой администрации Судака. В июле 2017 года был назначен заместителем председателя Совета министров Крыма, однако уже 2 апреля 2018 года глава Республики согласовал его отставку. Увольнение, по словам Сергея Аксенова, связано с неэффективным выполнением Серовым своих обязанностей.