Татарстан превратит «Форос» в базу для своих хоккейных клубов

Санаторий «Форос», проданный Крымом Татарстану за 1,4 миллиарда рублей, может стать летней базой для подготовки профессиональных хоккеистов.
Fresh news
12.10.2016

Структура экс-чемпиона и одного из богатейших клубов России «Ак Барса» включает сразу 5 команд — сам «Ак Барс», «Нефтяник», «Ирбис», «Барс» и «Спутник».

Так, советники генерального директора «Татнефти» (которая спонсирует хоккей в Татарстане) по спорту Равиль Шавалеев и Рафик Якубов уже побывали в Крыму на днях.

«Могу сказать, что "Форос" — это жемчужина нашей страны. Знаете, такой воздух, как там, есть только в Швейцарии. Больше нигде нет такого: с одной стороны — море, с другой — горы. "Форос" с греческого переводится как "ветер". Не случайно все цари свои резиденции строили именно там. В Крыму есть все базовые условия для проведения качественных сборов: море, отличный климат, да и сам санаторий после ремонта готов принимать гостей», — рассказал Якубов.

В клубе считают, что поездка в «Форос» сможет заменить традиционные сборы в Финляндии. Однако пока в санатории нет подходящей спортивной инфраструктуры — ее намерены строить.