«Таврида» отрезала от туристов золотые пляжи Крыма

Если раньше на восточном побережье было не протолкнуться, то сейчас пляжи похожи на карантинную зону
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
03.06.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Курортные поселки на востоке Крыма, в которые раньше съезжались тысячи отдыхающих, остались без туристов из-за новой трассы «Таврида». Об этом написал автор блога «TravelManiac» в «Яндекс.Дзен».

По его словам, вдоль старой дороги от поселков Берегового и Приморского тянулась длинная полоса золотых песчаных пляжей до самой Феодосии. Въезжая на полуостров с Крымского моста, многие, увидев в окно море, не ехали дальше, а останавливались прямо здесь, разбирая номера в гостевых домах и комнаты у придорожных маклеров, как горячие пирожки.

Новая федеральная трасса прошла в обход этого района. В результате старая дорога, «превращающаяся летом для водителей в ад», стала совершенно пустой.

«Здесь теперь нет не просто пробок, а вообще транзита. А значит, и турпотока. Машины «Сдам квартиру» стоят и сейчас, но сдавать их попросту некому: отдыхающие проносятся по «Тавриде» мимо в сторону Севастополя, западного Крыма или поворачивая в Симферополе на ЮБК, напрочь забыв о золотых пляжах и Феодосии.Создается впечатление, что в этих местах объявили карантин и закрыли сюда въезд», - рассказал блогер.