Театр им Лавренева открывает новый сезон с новыми актерами.

В севастопольском театре им Лавренева произошла ротация актеров. На смену тем, которые уехали по политическим соображениям на территорию Украины, пришли более сильные, бежавшие с Украины в Севастополь по противоположным соображениям.
20.10.2014

В новый сезон театр им Лавренева вступает сразу с несколькими обновлениями: у них новый главный режиссер, новые актеры и новый статус. Севастопольский Матросский клуб ликвидирован и здание получило официальное название «Драматический театр им Б Лавренева Черноморского флота». Новым главным режиссером стал Юрий Маковский, который уже был здесь художественным руководителем несколько лет назад и пожелал вернуться.  

«Как любой другой театр мы существуем согласно планам.В театре труппа 28 человек, она не расширяется. Из театра ушли двое актеров, которые переехали на Украину жить. Один из них Игорь Салимонов – один из ведущих актеров театра, занятый во многих спектаклях. Произошла ротация. В связи с этим возникли новые сложности – ввод новых актеров в старый репертуар, но с этим справились достойно», -- говорит главный режиссер Юрий Маковский.

Новые актеры, которых пригласили в театр это Антон Еремен - выпускник курса Резниковича Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, актер ВячеславКазимерчак из Одесского театра. Третий – известный украинский актер, имя которого пока не называется в целях его личной безопасности. В театре он будет работать под псевдонимом.

«Из-за событий на Украинемного актеры решили вернуться в Крым и Севастополь, на родину, многие сбежали из зоны боевых действий, другие приехали по своим убеждениям. Выбор был очень большой. Можно было пополнить труппу и серьезно усилить ее, что мы и сделали», -- сказал Юрий Маковский.

Мария Крылова