Театру Елизарова снова предложили съехать из ДДЮТ

Комитет заксобрания Севастополя по социально-гуманитарным вопросам после рассмотрения коллективного обращения от родителей детей, обучающихся во Дворце детского и юношеского творчества, порекомендовал не передавать часть помещений дворца в бессрочную аренду академическому театру танца.
Заксобрание Севастополя
29.03.2017

Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

По данным пресс-службы, депутаты приняли решение направить обращение в департамент образования и городское управление культуры.

[[incut? &ids=`21777`]]«Театр танца и ДДЮТ — государственные учреждения, и печально, что они вынуждены существовать в столь стесненных условиях. Мы считаем, что учреждения необходимо разделить. Для урегулирования вопросов жизнедеятельности театра танца права на пользование помещениями ДДЮТ нужно закрепить срочным договором аренды на год с правом его продления, а параллельно городу искать помещение, которое будет соответствовать масштабу такого учреждения, как театр танца», — считают в заксобрании.

В настоящее время в ДДЮТ обучается порядка 3400 человек. Места не хватает, кабинеты переполнены, в группах вместо 20 детей занимается по 30.

«Проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счет ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ», — резюмировали в заксобрании.

Севастопольский академический театр танца был создан в декабре 1999 года. Автором всех постановок является его художественный руководитель Вадим Елизаров.