Текучку в мировых судах Севастополя объяснили частыми родами

По словам начальника управления обеспечения деятельности мировых судей Севастополя Ивана Зровки, текучка кадров в этом году составила 32%. Чиновник говорит: одна из причин - частые роды сотрудниц, в последующем уходящих в декрет.
Нина Авдеенко
04.12.2017

Как сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании правительства города Иван Зровка, на 30 ноября 2017 года штатная численность госслужащих возглавляемого им управления составляет 77 человек, из них 63 — работники аппарата мировых судей. За этот год в аппарат было принято 35 работников, уволено 19.

Текучесть кадров в 2016-м году — 37%, в 2017-м — 32%. По информации Зровки, проблем с кадрами несколько. Первая — низкая зарплата.

«Ее мы разрешили прибавками, — говорит чиновник. — Вторая проблема — это профессиональная подготовка, за которую мы взялись, она решается. Ну еще одна... Молодые женщины рожают, у меня уже семь детей родилось. Я не учитывал эту проблему. А в итоге с одного участка ушло сразу двое работников, а там всего три человека».

По информации чиновника, управление сотрудничает с вузами, осуществляющими подготовку необходимых кадров в области права — уже заключено 4 соглашения с учебными заведениями Севастополя и Крыма. Будущие специалисты сейчас проходят практику на судебных участках и вскоре будут приняты на работу, говорит Зровка.