Тимофеева после увольнения рассказала о договоренностях и схемах у Развожаева

Бывший вице-губернатор Севастополя предупредила: ее дальнейшая позиция зависит от Москвы
Алексей Лохвицкий
18.11.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Экс-замгубернатора Севастополя Ольга Тимофеева, которую глава города Развожаев заменил на Игоря Михеева, призналась, что по-человечески болезненно приняла свою отставку. Ведь были определенные задачи и процессы, и «ты понимаешь, что это все сейчас свернется», потому что «у нового человека будет свое видение», пояснила она. Как политик, Тимофеева понимает, что есть договоренности, и подчас «действие направлено не лично в отношении тебя, а в отношении того процесса, тех схем, которые сформированы и должны быть запущены».

«Я, расставаясь с Михаилом Владимировичем (Развожаевым — прим.), предложила: если новый человек — Михеев Игорь Анатольевич — сочтет нужным и возможным и пригласит меня для разговора, поставив вопрос и ожидая на них ответы, то я готова это сделать, — рассказала Тимофеева в эфире TV ForPost. — Но этого не последовало. Соответственно, ты понимаешь: то, чем ты жил на протяжении года, это все прекращает свое существование».

Бывший вице-губернатор также призналась, что ей работать с Развожаевым по одним вопросам было комфортно, по другим — нет (без уточнения вопросов).

«Я для того, чтобы работать наиболее эффективно, должна понимать логику принятия решений. Я понимаю так, что был пул людей, с которыми наиболее тесно Михаил Владимирович работал, что, может быть, одной из причин отставки послужила такая причина: либо надо было перейти на новый уровень взаимодействия, либо (оставаться на прежнем уровне — прим.), но тогда теряется эффективность», — отметила Ольга Тимофеева.

Отвечая на вопрос о своем будущем, Тимофеева сказала, что ей интересна политика и что она продолжит то, чем занималась ранее, но вынужденно отложила, так как работала в правительстве и была связана определенными обязательствами. Например, сказала Тимофеева, можно заняться детским лагерем имени Комарова и строительством медкластера — «вот это я знаю, понимаю». Тимофеева подчеркнула, что ее позиция зависит от того, «какое решение примет Москва» в отношении ее будущего.

«Я могу сейчас в некой зоне свободы действий, несвязанности обещаниями определенные вопросы реализовывать, — намекнула Тимофеева. — Я на протяжении года не включала свои контакты, связанные с Москвой, потому что себе поставила такую задачу: я нахожусь в команде, соответственно, я работаю в том режиме, который определен».

Напомним, Ольгу Тимофееву, представителя команды экс-народного мэра Севастополя Алексея Чалого, глава Развожаев назначил вице-губернатором по вопросам образования и культуры в сентябре 2019 года.