Титов утвердил бизнес-омбудсмена Севастополя

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов согласовал ранее утвержденную местным парламентов кандидатуру Тимофея Смирнова. Выбрать уполномоченного в Севастополе до этого не могли четыре года. В то, что в этот раз хоть один кандидат пройдет голосование, не верили и сами депутаты, а местные застройщики уже приготовились продавливать своего человека.
Андрей Лучников
02.06.2018

Документ о согласовании омбудсмена подписан 1 июня и направлен в Законодательное собрание города, — сообщает сайт уполномоченного при президенте.

Ранее 29 мая кандидатуру Тимофея Викторовича Смирнова утвердил региональный Парламент.

[[incut? &ids=`34490`]]Напомним, всего на голосование выходило четыре человека. Это была далеко не первая попытка выбрать бизнес-омбудсмена в Севастополе, однако ни один человек до этого не набирал необходимого большинства депутатских голосов. Это избрание проходило в атмосфере уже привычной для Севастополя острой конкуренции между двумя лагерями в заксобрани, но Смирнову удалось получить необходимые 13 голосов. Еще шесть голосов у него перетянул Константин Андриевский, которого представляла депутат Татьяна Лобач.

Сама Лобач, а также ряд других депутатов накануне избрания Смирнова говорили, что шансов на выбор омбудсмена крайне мал. Об этом Лобач, в частности, говорила на полусекретном круглом столе застройщиков с вице-губернатором Ильей Пономаревым. Застройщики, настроившись на очередной провал парламента, уже подготовились — в ходе круглого стола они согласовались с Пономаревым выдвижение своего кандидата, представлять которого в парламенте должен был бы губернатор.