Только суд заставил чиновников посчитать деревья в Севастополе

Постановить на учет зеленые насаждения Севприроднадзор должен за 10 месяцев
Стас Карпухин
11.03.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Севприроднадзор обязан инвентаризировать зеленые насаждения в городе в течение 10 месяцев. Решение об этом принял Ленинский районный суд Севастополя по заявлению Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Обратиться в суд с таким иском прокуратуру вынудили результаты проведенной проверки, которая выявила непроведение чиновниками инвентаризации зеленых насаждений, отсутствие реестра насаждений и оценки их состояния.

«Ориентировочная площадь земель, на которых произрастают зеленые насаждения на территории города Севастополя, составляет 4,2 миллиона квадратных метров (420 гектаров — прим.), в том числе зеленые зоны улиц, парков, скверов и бульваров. При озеленении используются редкие и охраняемые виды растений, в том числе сосна крымская, сосна пицундская и ее подвиды, тис ягодный и другие», — отметили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В правительстве Севастополя все-таки провести инвентаризацию решили за неделю до вынесения Ленинским районным судом решения по заявлению прокуратуры. В этом году администрация города сможет инвентаризировать зеленые насаждения лишь на 10 гектарах (100 000 квадратных метров), сообщила пресс-служба исполнительной власти Севастополя.