Только треть крымских призывников будет служить на материке

Около 500 призывников из двух тысяч, которые будут призваны в ряды вооруженных сил этой осенью из Крыма и Севастополя, отправятся служить на материковую часть России.
Новости Крыма
05.10.2017

Об этом журналистам сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

«Крым выполняет задачу генерального штаба по призыву. Всего из Крыма и Севастополя будет призвано в ряды вооруженных сил около 2000 крымчан. Из них одна треть, около 500 человек, будут отправлены служить на материковую часть России», — сказал Мешалкин.

Военный комиссар РК Олег Ермилов сообщил, что всего по России в осеннюю призывную кампанию будет призвано 132 тысячи человека, что немного меньше, чем в предыдущие годы.

«Предстоящая призывная кампания имеет свои особенности от предыдущих. Так, в 2016 году осенью у нас призывалось 154 тысячи юношей на военную службу, то в этом году у нас будет призываться 132 тысячи. А весной призывалось 142 тысячи юношей. Идет уменьшение военнослужищих по призыву», — сказал Ермилов.

В то же время, по его словам, это не означает, что снижается количество призывников-срочников, просто увеличивается количество военнослужащих, проходящиз военную службу по контракту. Кроме этого, как рассказал военком, с этой осени в призывных комиссиях муниципалитетов должны присутствовать не просто представители муниципалитетов, а глава администрации или его заместитетель.