ТОП-10 самых богатых депутатов Заксобрания Севастополя - первая пятерка

Севастопольские живут в достатке, но зарабатывают меньше коллег из Крыма
Игорь Рябов
24.02.2021
Фото: pixabay.com

Уровень доходов за 2019 год депутатов севастопольского Законодательного собрания по сравнению с доходами депутатов Госсовета Крыма выглядит гораздо скромнее.

Самый богатый севастопольский депутат Алексей Климов с доходом в 18 миллионов рублей, «соревнуясь» с крымскими депутатами, занял бы только девятое место, а его коллега «серебряный призер» рейтинга Вячеслав Камзолов с доходом в 15 миллионов – 10 место, пишет телеграмм-канал «Территория Крым». На третьем месте с доходом чуть более 10 миллионов рублей депутат «Единой России» Сергей Лисейцев.

Остальным «топам» Заксобрания и вовсе нечем похвастаться перед своими крымскими коллегами. В 2019 году они заработали 20 миллионов на семерых, то есть примерно по 2,8 миллиона на каждого.

Среднестатистический севастополец, при величине средней зарплаты чуть более 34 тысяч рублей, мог рассчитывать заработать в 2019 году максимум 415 тысяч рублей.

Как сообщали «Примечания», стали известны самые богатые депутаты парламента Крыма. Спикер госсовета Республики Крым Константинов - на восьмом месте по размеру полученного в 2019 году доходу.