Мэр Ялты заставил набережную торшерами

На набережной Ялты устанавливают новые элементы световой иллюминации — выглядят они как гигантские торшеры или пучки опят.
Аргументы недели — Крым
10.06.2016

Ввести в строй их обещают к 12 июня, в День России. Всего подобных световых конструкций установят 10 штук — пять на нижней набережной и пять в сквере Калинина.

«Программа световой иллюминации Ялты будет продолжаться. Подобные конструкции мы будем устанавливать не только в самой Ялте, но и в поселках. Ялтинская набережная — пилотный проект. Дальше такие же программы мы будем прорабатывать по всем поселкам», — рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он рассказал, что проект торшеров или грибов на ялтинской набережной будет весьма привлекательно выглядеть в вечернее время — детали инсталляции будут переливаться разными цветами, кроме того, под ними предусмотрены лавочки.

«Я понимаю, что что-то новое всегда воспринимается со скептицизмом. Но давайте посмотрим, как оно будет, а потом уже будем делать выводы. Это очень дорогостоящее оборудование и красивый проект, которым, на сегодня ни один курортный город Крыма похвастаться не может», — пояснил Ростенко.