Торговцы бьются за троллейбусную парковку на 5-м километре

Парковку в отстойнике троллейбусов около рынка на 5-м км собираются закрыть для частного транспорта. В том числе — для предпринимателей, которые торгуют в соседних строительных магазинах и ларьках. Власти предлагают торговцам площадку на 350 парковочных мест между ТЦ SeaMall и за рынком Южный. Ранее чиновники предлагали там сделать социальный рынок. Но торговцы не согласны.
Надежда Исаева
10.04.2019

Сегодня с предпринимателями встретились бизнес-омбудсмен Севастополя Тимофей Смирнов и сопредседатель местного ОНФ Владимир Немцев. Встреча вышла эмоциональная: предприниматели и троллейбусники разговаривали на повышенных тонах.

Водители троллейбусов и автобусов жалуются на неудобства высадки пассажиров и на многочисленные ДТП из-за припаркованных рядом частных авто. По словам одного из них, только за последний месяц на парковке произошло шесть ДТП с участием троллейбусов и частного транспорта.

Предприниматели говорят, что на новой парковке им неудобно будет разгружать стройматериалы, а покупателям — загружать их. Подъезд к новой парковке со стороны проспекта Генерала Острякова неудобен, говорят они, так как проходит через парковку торгового центра.

По словам представителя ОНФ, стихийная парковка действительно мешает движению общественного транспорта, поэтому новая парковка будет запущена, несмотря на протесты, к майским праздникам. Чтобы торговцев пропускали на нее, ОНФ будет обращаться в департамент транспорта и в Севавтодор.