Торговцы чуть не задавили меня, а сотрудники ГИБДД огрызались — мэр Симферополя

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев рассказал о том, как на выходных регулировал движение на Центральном рынке города, чтобы избавить проспект Кирова от пробок. Он пожаловался на торговцев, едва не сбивших его на своем автомобиле.
РИА Крым
24.10.2017

«Я в воскресенье поехал туда сам, а на месте был экипаж ГИБДД. Я такой работы не видел. Я им сделал замечание, а они стали огрызаться. Они еле-еле ходят, водители на них не обращают никакого внимания. Пришлось все сделать самому, с замглавы администрации Сергеем Круцюком наладить работу. Они боятся людям что-то сказать, а люди им хамят. А меня водители слушаются, хотя я вышел в гражданской одежде», — цитирует Лукашева РИА Новости.

При этом один из автовладельцев чуть не задавил нового мэра Симферополя. «Там были особо наглые торговцы. Меня один чуть не задавил, при работнике ГИБДД начал двигать меня машиной. Я потом его, конечно, успокоил, вытащил из машины и объяснил все. Не надо стесняться, надо воспитывать», — сказал Лукашев.

По данным пресс-службы администрации города, власти принимают меры для минимизации негативных последствий несбалансированной работы транспортной инфраструктуры, с которыми горожане сталкиваются ежедневно.

«На сегодняшний момент принято решение об изменении организации дорожного движения на парковке на площади Спортивной: заезд теперь осуществляется с улицы Пушкина и с улицы Субхи, выезд с парковки исключительно на проспект Кирова, на кольцо площади Амет-Хана Султана», - сообщил Лукашев.

С целью улучшения пропускной способности улиц города ведется работа по установке знаков «Остановка/стоянка запрещена» и табличек «Работает эвакуатор» на улицах Гоголя, Самокиша, Ленина, Серова (с левой стороны), Маяковского (с правой стороны) от ул. Желябова до ул. Пушкина. В процессе изучения находится вопрос введения одностороннего движения по проспекту Кирова (от площади Куйбышева до Амет-Хана Султана) и Пролетарской.

Параллельно МУП «ГорТрансСервис» осуществляет деятельность по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, хранению и возврату задержанных транспортных средств. С начала 2017 года эвакуировано более 12 тысяч автотранспортных средств, то есть порядка 50-60 автомобилей в день и около 1500-1600 в месяц. Это же предприятие занимается наведением порядка на привокзальной площади, откуда убирают нелегальных перевозчиков.