Тотальный снос строений на побережье невозможен — Аксенов

Тотальный снос строений, находящихся в стометровой зоне черноморского побережья Крыма, невозможен, так как это может нарушить права добросовестных покупателей.
Новости Крыма
21.06.2016

Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в интервью радио «Эхо Москвы».

«Если бы я имел дело только с подрядчиками, со строителями, я бы снес, вообще не разбираясь, все, просто танком бы проехал по побережью и ничего бы не оставил. Меня в данном случае останавливает только одна проблема, и проблема эта — добросовестных покупателей», — заявил Аксенов.

По его словам, судьба объектов в стометровой зоне будет решаться по итогам работы созданной комиссии с учетом мнения общественности и местной власти, а каждый объект будет рассматриваться отдельно с учетом его соответствия украинскому и российскому законодательствам, его социальной нагрузки и доходности для бюджета республики.

«У нас на сегодняшний день большая рабочая группа создана, которая с вертолета отсняла все прибрежные территории Республики Крым. Мы сейчас наносим все сто процентов объектов, которые находятся в стометровой зоне. На каждый объект будет паспорт составлен. В паспорте будет указано соответствие украинскому законодательству во время строительства конкретных объектов, сколько налогов во время строительства было заплачено в бюджеты разных уровней и какая социальная нагрузка легла на каждый объект», — сообщил он.