Товарооборот Севастополя на 80% состоит из уличной торговли

За 11 месяцев этого года жители Севастополя купили продуктов и других товаров почти на 45 млрд. рублей. Более 80% товарооборота составила несанкционированная торговля. На долю розничных рынков и ярмарок пришлось только 17%.
Севастопольстат
28.12.2016

По данным Севастопольстата, за январь-ноябрь 2016 года горожане потратили на приобретение продуктов питания, напитков и табачные изделия более 23 миллиардов рублей. В фактических ценах расходы на эту группу товаров по сравнению с прошлым годом увеличились на 4 миллиарда рублей.

На непродовольственные товары севастопольцы потратили почти 22 миллиарда рублей, что на 5 миллиардов рублей больше, чем в январе–ноябре 2015 года.

В целом население города израсходовало на приобретение товаров и продуктов на 10 миллиардов  рублей больше, чем за январь–ноябрь прошлого года.

При этом львиную долю товарооборота — 82,9% сформировали организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары вне рынков и ярмарок. 

Более 4 миллиардов рублей жители Севастополя «оставили» в заведениях общественного питания. Наибольшая доля в формировании оборота общественного питания принадлежит микропредприятиям.