Транспортники рассказали о новых летних маршрутах в Крым

На время курортного сезона в Крыму будут запущены дополнительные сезонные маршруты, которые соединят наиболее популярные у туристов города полуострова. Также в Минтрансе обсуждаются новые автобусные маршруты, в том числе и международные - в Баку и Минск.
Инфоцентр "Крымский мост"
29.04.2019

"Готовность к курортному сезону транспортной инфраструктуры Крымского полуострова обсудили на заседании Общественного совета по строительству Крымского моста. На заседании речь шла и о развитии пассажирского сообщения между материком и полуостровом. Согласованы новые автобусные маршруты, которые соединят Крым с Москвой, Железногорском, Ростовом-на-Дону, Ставрополем, Липецком и другими городами. Планируется запуск автобусного сообщения с Баку, Минском, Санкт-Петербургом", - рассказали в инфоцентре "Крымский мост".

В период курортного сезона будет организована работа более 70 сезонных маршрутов регулярных перевозок в направлении основных курортных городов и поселков республики: Ялты, Евпатории, Алушты, Судака, Феодосии, Коктебеля. В целом количество рейсов в курортные города и поселки Республики Крым планируется увеличить на 25 – 30%.

Также в инфоцентре отметили, что керченский пролив по мосту уже пересекли 4,8 млн машин. Это в 3 раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа за весь 2017 год (1,6 млн машин).