Под Симферополем изымут 15 домов для строительства трассы

Правительство Крыма распорядилось изъять в Симферопольском районе и крымской столице в целях строительства и реконструкции трёхкилометрового участка дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск 15 жилых помещений и домов, в числе которых три многоквартирных. Распоряжение размещено на правительственном портале Крыма.
КрымИнформ
07.09.2018

«Изъять для государственных нужд в целях строительства и реконструкции автомобильной дороги Симферополь – Красноперекопск – Армянск – граница с Украиной (км 108+000 – км 111+000) на территории Симферопольского района, городского округа Симферополь земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества, находящиеся в частной собственности, пользовании граждан и юридических лиц, согласно приложению к настоящему распоряжению», – говорится в сообщении.

В приложении говорится, что будут изъяты три многоквартирных дома площадью 150, 116 и 82,7 кв. метров. Все эти дома расположены на улице Молодежная в селе Укромное (Симферопольский район). Кроме того, под изъятие попали 12 жилых домов и помещений, 19 нежилых построек и 11 земельных участков.

В пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства республики Крыминформу сообщили, что изъятия были предусмотрены проектной документацией, а вопрос выплат находится на особом контроле. «Вопрос выплаты компенсации гражданам за причинённое изъятие находится на особом контроле Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым. Изъятие указанных объектов недвижимости предусмотрено действующей проектной документацией строительства трассы Симферополь – Красноперекопск – Армянск», – сообщили в пресс-службе.

Строительство трёхкилометрового участка трассы Симферополь – Армянск ведёт Дорожно-транспортная строительная компания (ДТСК). Под реконструкцию попал участок трассы между старым и новым терминалом аэропорта Симферополя. Стоимость контракта составляет 1,88 млрд рублей. Изначально планировалось завершить все работы до 12 декабря 2018 года. Однако позже сроки были перенесены на 2019 год.