Трассу «Таврида» оборудуют спецстоянками для участников ДТП

На строящейся в Крыму трассе "Таврида" будут установлены камеры видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко.
30.01.2018

Кроме того, по его словам, будут оборудованы пункты автоматического весового контроля грузоперевозок и спецстоянки для хранения задержанных транспортных средств.

"Будут установлены весовые комплексы и места для хранения и содержания транспортных средств, задержанных в случаях совершения ДТП. Также на трассе планируется установка камер фото- и видеофиксации. Он будут стоять не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы снизить аварийность", – рассказал Борисенко.

Также на строящейся автодороге планируется установить стационарный пост ГАИ.

Федеральная трасса «Таврида» станет продолжением Крымского моста по территории полуострова. Общая протяженность четырехполосной трассы с севастопольским участком составит 277,5 км. Трасса будет скоростной: машины смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч. Полностью ее проложить планируется к концу 2020 года. Магистраль предусматривает 17 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов, 15 мостов и другие искусственные сооружения. Пропускная способность трассы составит 14 тыс. единиц транспорта в сутки.