Требования распустить ЛНР и ДНР – это признание республик Украиной, заявляют в Луганске

Первый заместитель председателя Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко 26 октября заявил, что требования украинской стороны распустить все структуры ЛНР и ДНР до проведения выборов в Донбассе — это лишь украинские заявления, а в действительности решать такие вопросы может только народ.
Miaistok.su
27.10.2016

«Требования распустить государственные структуры ЛНР и ДНР – это факт признания украинской стороной того, что Народные Республики — это самостоятельные структуры, которые могут решать различные вопросы, — рассказал корреспонденту МИА «Исток» Денис Мирошниченко. — Украинские политики могут заявлять всё, что угодно и делать, всё что угодно, но только в рамках своих полномочий и в рамках своих территорий».

Новые требования украинской стороны к «дорожной карте» Минских соглашений 26 октября были озвучены заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым. Он озвучил пять принципиальных для Украины пунктов, которые должны быть включены в «дорожную карту», среди этих пунктов и роспуск всех структур ЛНР и ДНР до проведения местных выборов. Напомним, ранее сообщалось, что украинские представители ввели в политические документы понятия «ЛНР» и «ДНР».