Треть строек в курортной Николаевке назвали незаконными

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин назвал курортный поселок Николаевка в Симферопольском районе одним из трех лидеров в республике по масштабам незаконного строительства.
КрымИнформ
25.04.2018

По итогам своего визита в поселок Нахлупин заявил, что треть строящихся здесь зданий возводятся с нарушением законодательства.

«По количеству строительных объектов, которые возведены с нарушениями, Николаевка, с учетом количества жителей, наверное, находится в тройке «чемпионов». Одной из огромных проблем сегодня является осуществление индивидуального жилищного строительства. Так, 25-30% строящихся объектов не соответствует ни целевому назначению, ни архитектурной форме, а зачастую вообще отсутствуют документы, разрешающие их возведение», – подчеркнул Нахлупин.

По словам вице-премьера, по самовольно построенным объектам поселка будет принят ряд комплексных мер, часть из которых станут известны до начала курортного сезона. «В ближайшее время будут обсуждаться комплексные меры для устранения этой ситуации, а также недопущения самовольного строительства впредь. Здесь работы не на один год. Уже после 10 мая руководителем Симферопольского района будет предоставлена «дорожная карта» по видению полной картины объектов строительства в поселке. Мною будут даны соответствующие поручения службам Госстройнадзора, Госреестра проанализировать имеющиеся документы для того, чтобы определить меры реагирования по самовольно строящимся объектам», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что рабочие поездки в Николаевку будут проводиться каждые две недели.