Три боевых корабля ЧФ проведут учебный морской бой

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» и сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый» вышли в море для проведения учений. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.
КрымИнформ
19.02.2018

«В соответствии с планом боевой подготовки, фрегат «Адмирал Эссен», а также сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый» выполняют задачи в морских полигонах Черноморского флота, — сказано в сообщении. — После выполнения одиночных задач корабли перейдут к проведению совместного корабельного учения, одним из этапов которого станет проведение учебного морского боя».

После выхода кораблей из Севастополя их экипажи провели комплекс корабельных учений с отработкой элементов совместного плавания различными строями, маневрирования и организации связи. После этого корабли приступили к выполнению одиночных задач в соответствии с курсом подготовки кораблей ВМФ и в рамках отработки действий одиночного корабля в море по предназначению.

Также «Сметливый» и «Пытливый» отработают действия по обнаружению и уничтожению корабля условного противника. Роль последнего сыграет фрегат «Адмирал Эссен». «В дуэльной ситуации экипажам предстоит первыми обнаружить «противника» и нанести по нему ракетный удар электронным пуском, а также выполнить практические артиллерийские стрельбы», — уточнил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев.