Три рыбака провалились под лед на крымском водохранилище. Один погиб

Вечером в воскресенье, 5 февраля, на Симферопольском водохранилище три рыбака провалились под лед и не могли самостоятельно выбраться из ледяной воды. Поиски погибшего рыбака продолжались до полудня 6 февраля.
МЧС
06.02.2017

«К сожалению, до прибытия подразделений МЧС один из рыбаков получил травмы, несовместимые с жизнью, — рассказали в пресс-службе МЧС России по РК. — Двоих пострадавших мужчин удалось спасти, после чего они были переданы сотрудникам скорой помощи и доставлены в лечебное учреждение с предварительным диагнозом "общее переохлаждение". Поиски третьего человека осуществлялись до глубокой ночи».

С наступлением утра 6 февраля сотрудники МЧС продолжили операцию по поиску тела утонувшего рыбака в Симферопольском водохранилище. При помощи специализированного водолазного снаряжения крымские спасатели добрались до предположительного места происшествия и погрузились в воду.

«Во время работ видимость из-за сильного тумана составляла 20-30 метров, также лед в этом месте был очень тонкий, он постоянно ломался под ногами, что очень затрудняло возможность подобраться к месту погружения, поскольку расстояние составляло 80 метров от берега, — рассказал начальник водолазно-спасательной группы Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым Максим Чебанов. — В 11:50 на глубине около 13 метров, где видимость была нулевая и даже не помогал подводный фонарь, нам все-таки удалось найти тело погибшего рыбака.