Три ялтинских санатория хотят выставить на продажу до конца года

Правительство Крыма выставит на продажу ялтинские санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» до конца года. Об этом сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношения республики.
КрымИнформ
25.10.2017

На данным ведомства, в ходе заседания комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям было согласовано «внесение изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым на 2017 год».

Перечень предприятий, которые планируется выставить на продажу, дополнен акциями акционерного общества «Санаторий «Ай-Петри», акционерного общества «Санаторий «Мисхор» и акционерного общества «Санаторий «Дюльбер».

Санаторий «Ай-Петри» оценен в 224,7 млн рублей, «Мисхор» – в 111,2 млн рублей, а «Дюльбер» – 52,9 млн рублей. На такой шаг правительство РК вынуждено пойти в связи с невыполнением плана приватизации на 2017 год: вместо запланированных 700 млн рублей от продажи госимущества в казну республики поступило только 170 млн. «Недовыполнение плановых поступлений обусловлено прежде всего низколиквидностью предлагаемого к продаже имущества и отсутствием покупательского спроса», – объяснила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина.

Для выставления имущества на продажу необходимо одобрение крымского парламента.