Турбизнес в Крыму обсудит снижение стоимости размещения и субсидии операторам

В Симферополе начал работу IV международный туристический форум «Открытый Крым». Представители Совета Федерации РФ и Госдумы, Минфина, Ростуризма, Росавиации, Минтранса, туриндустрии обсудят ценообразование в сфере туризма, легализацию средств размещения, механизмы государственной и финансовой поддержки туриндустрии, стоимость перелетов.
ИА Новый день
20.02.2018

Крымские власти настаивают, на внедрении программы субсидирования туроператоров — именно это, по их мнению, поможет решить проблему дорогих авиабилетов. Существующая сегодня система — дотирование билетов для льготников существенно сужает круг тех, кто может прилететь в Крым, тем более что в высокий сезон дешевых билетов не хватает даже льготников, заявил министр туризма Крыма Вадим Волченко, напомнивший что Турция и Египет, конкурирующие с Крымом, поддерживают именно сферу турбизнеса, а не авиаперевозок. «Субсидирование туроператоров позволяет практически закрывать стоимость чартерного авиаперелета и существенно снижать цену билетов», — добавил чиновник, подчеркнув, что это должна быть сплошная, а не выборочная система.

Еще один «больной» вопрос — стоимость размещения. Пока цены в отелях и гостиницах Крыма довольно высоки: «Есть осложненная транспортная логистика, которая, мы уверены, решится с открытием Крымского моста и с развитием транспортной инфраструктуры, в том числе морской и железнодорожной, — цитируют Волченко РИА «Новости». – К сожалению, есть вопросы и субъективные, связанные с тем, что многим хочется заработать в «высокий» сезон так, чтобы обеспечено прожить осень, зиму и весну».

Отдельная тема — легализация средств размещения: сегодня более половины малых отелей Крыма не желает выходить «из тени», их владельцы не платят налоги и не гарантируют туристам качество обслуживания.

В рамках откроется выставка курортно-туристический потенциала Крыма: экспозиция разместилась на площади 10 тысяч квадратных метров. Будут презентованы новый терминал международного аэропорта «Симферополь», карты винных маршрутов, международные фестивали, традиционно проводимые в Крыму, гостиничный и ресторанный потенциал полуострова, оборудование для пляжей, отелей, ресторанов, для активного отдыха и спортивного туризма и многое другое.