Турчак обвинил Дронову в проигрыше кандидата от «Единой России»

Выборы на третьем севастопольском округе могут признать незаконными — у кандидата от правящей партии «растащили голоса».
Надежда Исаева , Нина Авдеенко
12.09.2019

Генсек «Единой России» Андрей Турчак сообщил «Примечаниям», что на третьем округе необходимо «проводить работу над ошибками», а провал кандидата от «Единой России», он связал с работой технологов.

«Если по раскладу, я считаю, что голоса просто растащили, - считает секретарь генсовета ЕР. - Если бы не было [кандидата Ольги] Дроновой, скорее всего ее голоса из полутора тысяч скорее всего по большей части ушли бы к [Инне] Гончаровой. Это чистая арифметика».

Как стало известно 11 сентября, в севастопольской полиции рассматривается заявление о нарушении Гагаринской комиссией при регистрации кандидата Ольги Дроновой. Как сказал собеседник «Примечаний» в «Единой России», дело Дроновой может быть использовано для отмены результатов голосования на округе, где победил депутат Вячеслав Горелов.

Во время подачи в избирком документов Ольге Дроновой было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты парламента Севастополя. Она в течение месяца оспаривала это в Горизбиркоме, который в итоге отменил решение ТИК о ее нерегистрации, зарегистрировал ее и выдал соответствующее удостоверение вечером 27 августа.

Однако уже на следующее утро 28 августа стало известно, что некая гражданка Соболевская, которую без проблем зарегистрировали кандидатом в депутаты еще 22 июля, подала в суд на городскую избирательную комисссию с требованием отменить постановление Горизбиркома о ее регистрации. Со слов Дроновой, безработную кандидата Соболевскую никто не видел ни во время сбора подписей на округе, в жаркую пору предвыборной кампании, когда кандидаты встречались с жителями своих районов и выступали на теледебатах.

Не увидели ее и в суде - только представителя. Общественница предполагает, что Соболевская является техническим кандидатом от «Единой России», которую выдвинули специально для борьбы с неугодными партии власти кандидатами-севастопольцами, к коим себя причисляет сама Дронова.

С помощью судов регистрация Дроновой была отменена. Поданная кандидатом апелляция в Верховный суд была ей проиграна. Несмотря на это, она осталась в бюллетенях и по итогам голосования заняла третье место по округу. Первое занял Вячеслав Горелов. Теперь, судя по всему, этот результат будет оспорен.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev