Турецкий сухогруз отбуксировали в закрытую бухту во избежание экологической катастрофы

Специалисты Феодосийского морского порта выявили ниже ватерлинии в корпусе турецкого сухогруза «Берг», потерпевшего крушение в Черном море, три пробоины. В связи с возможной утечкой топлива с судна глава Совмина Крыма Сергей Аксёнов призвал профильные ведомства принять меры по предотвращению экологической катастрофы.
КрымИнформ
02.02.2018

На сегодняшнем заседании комиссии по ЧС в Феодосии было принято решение о немедленной транспортировке судна к щитовой станции Феодосии, чтобы посадить его на мель в закрытую бухту. «Данные мероприятия необходимо проводить в кратчайшие сроки, так как на борту находится 47,7 тонны дизтоплива и моторного масла, которые в случае затопления судна могут привести к чрезвычайной ситуации и загрязнению акватории Феодосийского залива», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Для выполнения транспортировки сухогруза на мель на место прибыли два буксира Черноморского флота. Операцию координирует Центр управления в кризисных ситуациях главка МЧС по Крыму. «Буксировка аварийного судна является сложной и ответственной операцией, в большинстве случаев не планируемой, требующей быстрых решений», – сообщил начальник главка Сергей Шахов.

Сухогруз «Берг» в результате отбуксировали на отмель, заявил помощник начальника крымского главка МЧС РФ Владимир Иванов, передают «Вести».

Как сообщалось, накануне сухогруз «Берг», следовавший под флагом Молдавии из Азовского моря в Турцию, обратился за помощью в порт Феодосии по причине повреждения борта. Судно принадлежит Турции, экипаж из восьми украинцев и четверых азербайджанцев доставлен в гостиницу, угрозы их здоровью нет. Само судно было отбуксировано в феодосийский порт.