Туристическая инфраструктура Крыма изношена на 90 процентов

Туристическую отрасль Крыма необходимо существенно модернизировать, это потребует значительных средств, поскольку основной фонд изношен на 70-90%, рассказал в интервью РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
РИА Новости
18.04.2019

"Оптимальное количество туристов, которое Крым в состоянии сегодня "переварить" при нынешней ситуации, уже достигнуто, дальше начнутся серьезные проблемы. Они известны. Инфраструктура Крыма сильно отстает от сегодняшних требований. Большинство основных фондов изношены на 70-90%, очистных сооружений мало, не хватает современного медицинского оборудования здравниц, дорожная сеть в большинстве своем сильно изношена, инфраструктурные ограничения не позволяют вводить новые объекты", - цитирует РИА Новости Катырина.

По его словам, нужны большие средства для инфраструктурной перестройки, строительства и модернизации объектов санаторно-курортного комплекса – в первую очередь государственной (республиканской) формы собственности", - уверен глава ТПП.

[[incut? &ids=`43636`]]Пока же республиканские власти предпочитают решать проблему, передавая объекты турсферы в частные руки.

В прошлом году продали крупнейшие санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», потом выставили на торги ялтинскую гостиницу «Крым», пишет РИА «Новый день».

Теперь началась распродажа Профессорского уголка в Алуште: уже прошел один аукцион, и детский оздоровительный лагерь имени Володи Дубинина «ушел» за 45 млн рублей. Объявлены конкурсы на приобретение пансионатов «Западный Донбасс», «ХИИТовец» и «Днепр». Цена объектов заявлена на уровне 60 – 100 млн рублей.