Туристка чуть не погибла при попытке сделать селфи в крымских горах

Девушка в компании друзей гуляла в районе можжевеловой рощи на мысе Капчик. Чтобы сделать селфи, она поднялась на скалу и, поскользнувшись упала с высоты 5-7 метров, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.
Примечания
01.09.2017

«31 августа 2017 года в 18:35 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе мыса Капчик упала со скалы женщина. Пострадавшая ощущает сильные боли в области спины, самостоятельно передвигаться не может, требуется помощь спасателей», — сказано в сообщении.

Прибывшие на место спасатели и медики обнаружили пострадавшую жительницу Ростова 1992 года рождения. У нее была сломана ключица и травмирована спина, также она получила множество ссадин.

«В данном случае, девушка, что называется, просто родилась в рубашке. Склон очень высокий и практически вертикальный, девушка могла погибнуть. К счастью, она была не одна, и помощь подоспела вовремя, хотя травмы очень серьезные. Крымские горы – это не только невероятные впечатления, приятные путешествия и экстрим, но при несоблюдении основных правил поведения, это опасность для здоровья и жизни человека», – заключил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.