Туристов в Крыму обязали информировать МЧС о выходах на опасные маршруты

Правительство Российской Федерации обязало организаторов активных видов туризма в РФ не позднее чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасными. Распоряжение касается также туристических групп, имеющих в своем составе несовершеннолетних детей и самих туристов, осуществляющих самостоятельные путешествия по России.
Поисково-спасательная служба ГУ МЧС Крыма
13.03.2017

К опасным направлениям относятся туристические маршруты, «проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу», — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. 

Для информирования о намеченных маршрутах представителям туристической индустрии и самостоятельным туристам необходимо обращаться в поисково-спасательные подразделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, адреса и телефоны которых можно найти в специальном разделе официального сайта — «Регистрация туристических групп».