Туристы после отдыха в Ялте больше не хотят туда возвращаться

Гости полуострова и туристы после того, как они отдохнут на территории Большой Ялты, больше не хотят туда возвращаться. Более половины всех туристов не удовлетворены прошедшим отдыхом и не испытывают желания вновь посетить крымские курорты. Основной причиной недовольства стало несоответствие цены-качества сервиса и услуг. Об этом рассказала глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.
29.10.2014

В ходе выездного заседания правительства Крымской Республики, проходившего в Ялте, глава туристического ведомства Елена Юрченко рассказала, что почти половина всех отдыхающих в Большой Ялте больше не испытывают желания вновь вернуться туда. Согласно ее словам были проведены опросы, в результате которых выяснилось, что более 50% гостей полуострова и туристов, отдыхавших в этом сезоне в Ялте, больше не планируют туда возвращаться.

 

 Юрченко отметила, что основной причиной недовольства туристов стало несоответствие цен за предоставляемые услуги и сервисы. «Главными причинами нежелания возвращаться служат, несоответствие показателей условий размещения и услуг, которые может предоставить природный потенциал Ялты. Еще одна причина, которая отпугивает туристов от повторного посещения, это низкий уровень сервиса», — рассказала она, добавив, что все собравшиеся и так знают об этой проблеме.

 

Министр также подчеркнула, что еще одним из факторов, влияющих на желание туристов вновь посетить курорт, являются выносные точки торговли. Он отметила, что все это – и засилье выносной торговли, которая в большинстве случаев осуществляется незаконно, и несоответствие цена — качество, является причиной недовольства гостей Крыма.