Туризм: Симферополь на 8 марта уступил Сочи и Минводам

Самым популярным внутренним направлением для туристов на 8 марта, по данным сервиса tutu.ru, стал Сочи. На втором месте — Минеральные воды, на третьем — Симферополь. Самые популярные зарубежные направления для самостоятельных путешественников — Кишинев, Минск и Прага. Очевидно, что турист в этом году ищет в первую очередь дешевизны.
Примечания
22.02.2018

На перелеты в Олимпийскую столицу из Москвы приходится 8,6 процента всех забронированных билетов. При этом на 8 марта 2017 года эта цифра составляла и вовсе 12,6 процента. Вероятно, резкое падение популярности Сочи связано со скачком цены на перелеты. Сегодня туристы отдают за билеты из Москвы в Сочи в среднем 9,6 тысячи рублей (в обе стороны), тогда как годом ранее это цифра равнялась 6,2 тысячам рублей (рост 53,8%). 

Второе место по популярности занимают Минеральные Воды — 6,7 тысячи рублей за перелет в две стороны, третье место досталось Симферополю — 8,9 тысячи рублей.

У самостоятельных путешественников наибольшим спросом пользуются билеты в Кишинев. Они обходятся туристам в среднем в 11,2 тысячи рублей в обе стороны. На втором месте находится Минск, на третьем — Прага. 

Примечательно, что цены на перелеты по всем трем направлениям, лидирующим в этом году, за прошедшие 12 месяцев сильно выросли. Так, в Кишинёв стало летать на треть дороже, в Минск — на 47 процентов, а в Прагу — и вовсе на 56,5 процента. 

Также в список самых популярных направлений у авиапутешественников входят Ереван, Тель-Авив, Баку, Тбилиси, Рим, Мюнхен и Вена.