Тысяча машин стоит в очереди на пути в Крым

По данным на 08:00, со стороны Краснодарского края паром ожидают 968 фур. В порту Крым время ожидания парома для грузовиков за сутки чуть снизилось и составляет 33 часа, отметили в дирекции. При этом со стороны Крымского полуострова в очереди на переправу стоят 270 фур.
Аргументы недели — Крым
17.02.2017

В социальных сетях многие крымчане жалуются, что из-за частичной остановки работы переправы они уже несколько недель ждут посылки, отправленные им с материковой части России.

Перебои в работе переправы начались неделю назад из-за ледохода в Керченском проливе. По данным дирекции, лед образуется в самом проливе, а также дрейфует туда из Азовского моря. Согласно правилам мореплавания, движение судов, не имеющих ледового класса, до окончания ледовой обстановки запрещено.

При этом вечером 16 февраля из-за больших очередей на Керченской паромной переправе водители грузового транспорта перекрыли дорогу.

Дело в том, что на переправе действуют государственная и коммерческая линии. При этом на государственной приоритет имеют машины со скоропортящимися продуктами, медикаментами и почтой. На коммерческой — с топливом.

Причиной гнева автомобилистов стало недостаточное заполнение паромов, курсирующих через пролив, а также отсутствие условий для ожидания погрузки.

Уже к ночи недовольство водителей усмирили. По информации СМИ, движение по автодороге к Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова было восстановлено около 20:00.