Тысячи машин заперты в многокилометровой пробке под Севастополем

От Бартеньевки до развилки на Симферополь и аэропорт образовалась огромная двусторонняя дорожная пробка: в ней заперты тысячи машин. Аномальная дорожная ситуация сложилась из-за проведения велогонки.
ForPost
24.06.2016

Об этом сообщают пользователи соцсетей.

«Полностью перекрыли отрезок симферопольской трассы, и, наверное, тысячи машин уже никуда не успеют. Автобусы, легковушки, которые едут по направлению аэропорта и автовокзала, не знают, что им придётся возвращаться», — передает с места событий корреспондент ForPost.


Куратор внутренней политики Севастополя, и.о. заместителя губернатора Евгений Дубовик, в ведении которого находится проведение всех массовых мероприятий, пояснил, что это этап Всероссийской велогонки, которая проходит согласно правительственному постановлению,  информация о мероприятии была заранее размещена и на официальном сайте, и в СМИ.

«С ГИБДД все согласовано, они расставляли ограничители, перекрывали трассу, все было спланировано», — сказал Дубовик. 

Он отметил, что Севастополь в последнее время стал настоящей столицей всероссийских спортивно-массовых мероприятий, и перекрытие любой трассы даже на полчаса ощутимо влияет на привычный ритм жизни города.

Эксперты из числа организаторов спортивных мероприятий рассказали ForPost, что у Севастополя огромный опыт проведения велогонок, даже когда они проводятся в черте города. Обычно гонки нормально согласуются с движением транспорта: автомобили имеют возможность проходить ограниченный участо трассы, когда пелотон завершил круг. Сегодняшнюю ситуацию, предположительно, усложнил  «горячий сезон», когда на трассу идет максимальная нагрузка в связи с потоком туристов и отдыхающих, которые отправляются на загородные пляжи и пляжи Северной стороны.

В ГИБДД подтвердили, что спортивное мероприятие плановое и было анонсировано заранее. Объезд организован через Северную сторону, поэтому там и усложнилась дорожная ситуация.

«Как проедут велосипедисты — так пробки и не будет, — говорит старший инспектор по особым поручениям группы пропаганды ОГИБДД Дмитрий Швед. По его словам, сегодня гонка продлится до вечера, и точно такая же ситуация ожидает автолюбителей в воскресенье, 26 июня.