В Феодосии за вымогательство взятки задержан новый шеф ЖКХ

Начальник управления городского хозяйства и природопользования Феодосии, назначенный всего два месяца назад, задержан за вымогательство взятки за утилизацию отходов в 300 тыс. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети крымский общественник, феодосиец Александр Талипов. ФСБ подтвердила информацию без указания имени задержанного.
Примечания
25.01.2017

Андрея Тютрина взяли с поличным при передаче 200 тысяч рублей, сообщает Талипов. 

Глава местной администрации Станислав Крысин представил нового начальника управления городского хозяйства Феодосии 7 ноября 2016 года на сессии городского совета.

«Управление городского хозяйства и природопользования администрации Феодосии возглавил новый начальник – Андрей Тютрин. Работа у него непростая, поскольку более 20 лет в области городского хозяйства в Феодосии почти ничего не делалось, и ситуация у нас сложная», – сказал тогда Крысин.

ФСБ подтвердила информацию без указания имени задержанного.

"Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержан с поличным при получении взятки один из руководителей Администрации города Феодосии, - гласит официальное сообщение ведомства. - Установлено, что должностное лицо Муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации г.Феодосия», используя свое служебное положение, вымогал у местного предпринимателя денежные средства в размере 300 000 рублей за общее покровительство по бизнесу, связанного с утилизацией бытовых отходов. 25 января 2017 года чиновник задержан сотрудниками УФСБ при получении части указанной суммы в размере 200 000 рублей. ГСУ СК России по Республике Крым решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ".