У берегов Евпатории обнаружили три затонувших корабля

Во время реконструкции набережной имени Валентины Терешковой в Евпатории в море были обнаружены три корабля — два корабля времён Крымской войны и один начала XIX века. Корабли находятся в хорошем состоянии и могут стать новыми экскурсионными объектами, сообщает КИА.
Крымское информационное агентство
26.05.2019

«В море около набережной им. В. Терешковой в Евпатории найдены объекты исторической ценности — два корабля времён Крымской войны и один начала 1812 г, которое принадлежало Русскому купеческому обществу. Они находятся в довольно хорошем состоянии. С этих объектов археологи поднимали духи и другие ценные предметы» , — рассказал КИА директор генподрядной организации.

Он уточнил, что вместе со специальной комиссией и археологами было выдано заключение, чтобы корабли перенести к специальному рифу — для их сохранения в дальнейшем. Работы по реконструкции набережной им. В. Терешковой в Евпатории завершены на 75%.

«Поднимать их нельзя — они разрушатся. Поэтому их специальным способом под водой перенесут к искусственному рифу. Водолазы создадут специальный короб и транспортируют корабли к месту», — пояснил Курочкин.

Директор генподрядной организации добавил, что заключение на работы уже выдано. Идёт вопрос о привлечении археологов для проведения работ.