У берегов Крыма нашли тело дайвера

В Черноморском районе спасатели обнаружили тело дайвера, сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым. Еще один любитель дайвинга был доставлен на берег спасателями после того, как он получил ранение в грудную клетку из подводного ружья.
Примечания
13.08.2019

В МЧС сообщили, что в течение выходных, праздничных дней в Крыму пострадали 2 любителя дайвинга. Днем 9 августа в МЧС поступило сообщение о необходимости транспортировать из труднодоступного места к автомобилю скорой помощи молодого человека, получившего травму во время подводной охоты.

"К бухте «Тихая» немедленно направилась дежурная смена Черноморского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек. По прибытии спасатели выяснили, что парень, 1998 года рождения, получил ранение в грудную клетку из подводного ружья. Спасатели эвакуировали пострадавшего из труднодоступного места в автомобиль скорой помощи для дальнейшей госпитализации", - сообщили в ведомстве.

На следующий день в Черноморском районе произошел другой случай, к сожалению, с трагическим исходом

"Поздно вечером 10.08 в 21:20 поступило сообщение от дежурного МЧС по Черноморскому району, что в селе Межводное на скалах пропал дайвер. Дежурная смена Черноморского аварийно- спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х спасателей немедленно направилась в зону проведения поисковых работ", - сообщил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Спасатели обслудовали береговую линию, в результате чего, в труднодоступном месте, было обнаружено тело пропавшего. Отмчается, что по данному инциденту ведется расследование.

Напомним, в Крыму продолжаются поиски пропавшего в районе поселка Межводное 13 июня 46-летнего дайвера Дмитрия Осипова. МЧС официально прекратило поиски в начале июля, сообщив, что шансов найти дайвера живым нет. В ведомстве констатировали, что скорее всего, его могло подхватить течение и вынести к берегам Украины, в Херсонской области. Однако в начале августа сестра Осипова сообщила в соцсетях, что на днях человека, похожего на Дмитрия, видели в центре Симферополя.

 

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev