У берегов Севастополя массово гибнут дельфины

В прибрежной пляжной зоне жители поселка Кача обнаружили 18 мертвых дельфинов и забили тревогу. Но на их сигналы в муниципалитет и в городские службы никто не реагирует, передает "Севастопольская газета". Жители полагают, что причиной гибели дельфинов стало искусственное заграждение устрично-мидийной плантации.
Севастопольская газета
09.04.2019

"Мы часто прогуливаемся по берегу моря от Качи до Немецкой балки, и видим, что по какой-то причине на этом участке оказались выброшенными на берег 18 дельфинов, 15 из которых — детеныши. При ближайшем рассмотрении видно, что тела животных словно посечены ножом. Поначалу мы решили, что дельфины попали под винты какого-то судна, так и раньше случалось. Потом мы поняли, что на этот раз причина иная", — рассказывает жительница Качи Ирина.

По мнению жителей поселка, виновником массовой гибели дельфинов стала недавно установленная в двух километрах от берега устрично-мидийная ферма, которая оказалась на пути традиционной миграции дельфинов.

"Дело в том, что в этом районе, многие годы местные жители наблюдают за стадом дельфинов, мигрирующих за косяками рыбы, но теперь на их пути встало искусственное заграждение виде устрично-мидийной плантации, оснастка которой, изобилует острыми железками", — считает качинец Алексей.

"Хотелось бы, чтобы к нам приехали биологи и опровергли наши предположения относительно устрично-мидийной фермы. Но пока все мы уверены, что это именно так", — продолжила Ирина.

Жители поселка возмущены тем, что качинский муниципалитет не предпринимает никаких мер, чтобы убрать разлагающиеся дельфиньи туши с пляжа. Вероятно, муниципалы ждут большого шторма, чтобы мертвых дельфинов смыло в море.