У берегов Ялты гидроцикл сбил туристку на сапборде

В Ялте, недалеко от пляжа «Актер» на женщину, плывшую на сапборде, совершил наезд водитель гидроцикла. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления МЧС. Полиция пыталась изъять за незаконное использование гидроцикл у владельца, но мужчина оказал сопротивление.
Примечания
08.08.2019

Около 17 часов спасателям поступило сообщение о наезде гидроцикла на женщину, совершавшей прогулку на sup-борде в акватории Черного моря в 30 метрах от ограждающих буйков пляжа «Актер», сообщают спасатели. Пострадавшей была оказана доврачебная помощь, после чего ее доставили в Ялтинскую городскую больницу. 

Инфомационное агентство «Новый день» узнало подробности инцидента на воде.

Как выяснилось, 40-летний владелец гидроцикла разрешил (скорее всего, за определенную плату – прим НД) покататься на нем двум другим мужчинам, которые, не справившись с управлением, налетели на местную жительницу, катающуюся на САП-борде. Врачи предварительно диагностировали у 48-летней женщины колотую рану левого бедра и ушиб правой стопы.

Полицейские пытались изъять гидроцикл, как того требует закон. Однако вывезти его с места событий на специальную площадку сразу не получилось: некие мужчины перегородили легковым автомобилем узкий выезд с места стоянки техники. Вызванный экипаж государственной автомобильной инспекции эвакуировал седан на штрафстоянку.

В данный момент правоохранителями решается вопрос о возбуждении в отношении владельца гидроцикла уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev