У экс-главы муниципального предприятия в Крыму нашли квартиру за 65 млн

Комментаторы в Facebook категорически заявили, что столько это жилье стоить не может
Наталья Алешина
14.04.2020
Фото: Umbrella Corp/avito.ru

65 миллионов рублей — столько хочет получить за хоромы в Судаке бывший муниципальный служащий — экс-директор МУП «Судакмортранс», сообщил крымский блогер Александр Талипов.

Он выяснил, что бывший руководитель «Судакмортранс» выставил на продажу четырехкомнатную квартиру площадью 130 квадратных метров, расположенную на улице Айвазовского. Это трехуровневая квартира с зеркальными потолками и собственным фонтаном.

«Кровь из глаз от колхоза стилей раннего рококо и позднего барокко, — саркастически заметил Талипов в своей публикации на сайте Facebook, в которой связал продажу и экс-главу МУП «Судакмортранс» Сергея Троицкого. — Вот у меня сомнений нет — заработал непосильным трудом!».

Одни комментаторы обратили внимание, что вряд ли кто-то позарится на квартиру в Судаке за 65 миллионов рублей (500 тысяч рублей за один квадратный метр). Другие поинтересовались, откуда у директора муниципального предприятия появилась такая недвижимость и на какие деньги она покупалась, декларировалось ли это жилье и доходы на ее приобретение. Третьи предложили продавцу квартиры разместить объявление о ее продаже в специальных Интернет-группах правительства Крыма — «там как раз все уровневые клиенты».

«Я в первую очередь предприниматель по духу, и все, что я зарабатывал, — это мои идеи! А в муниципальном предприятии мне предложили должность директора в первую очередь как эффективному менеджеру. И честно говоря я на этой должности просто задыхался как творческая личность, погряз в бюрократических проволочках, и это не мое, — ответил комментаторам пользователь под именем Сергей Троицкий. — А все, что у меня есть, — будь то машина или <...> квартира, — приобретено за мой предпринимательский доход задолго до того, как я приступил к должностным обязанностям в муниципальном предприятии!».

Троицкий руководил МУП «Судакмортранс», согласно ЕГРЮЛ РФ, с мая 2016 года по май 2018 года. Он из команды бывшего главы администрации Судака Владимира Серова, которого глава Крыма Сергей Аксенов повысил до зампреда правительства Республики Крым. В мае 2016 года-апреле 2018 года Серов был сити-менеджером Судака, а потом и вице-премьером РК. Троицкий также является бизнес-партнером семьи Серова.

С весны 2019 года Серов находится в розыске, узнали «Примечания» в МВД России. Беглому экс-чиновнику для начала вменяют часть 5 статьи 291.1 УК РФ — обещание или предложение посредничества во взяточничестве. Мздоимство, в котором оказались замешаны бывшие депутаты горсоветов Судака и Симферополя, якобы связано с решением земельного вопроса, цена положительного результата — несколько миллионов рублей.