У ФАС нет претензий к сотовым операторам в Крыму

Тарифы сопоставимы со среднероссийскими
24.12.2019

Крымское управление Федеральной антимонопольной службы опровергло утверждение о завышенных тарифах на мобильную связь в регионе.

Заместитель руководителя УФАС Вугар Мехтиев 24 декабря сообщил точку зрения ведомства, считающего необъективными высказывания об уменьшении доступности мобильной связи.

Как следует из заявления, у УФАС нет претензий к ценообразованию на услуги связи со стороны крымских операторов сотовой связи. Цены на услуги связи на полуострове сопоставимы со стоимостью в других регионах России.

В этой связи, антимонопольщики в течение трех лет не выявили никаких нарушений законодательства.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявлял о нарушении антимонопольного законодательства после попытки МТС изменить тарифные планы для крымчан, в отсутствие на полуострове альтернативного оператора связи.

В июле 2019 года депутат обратился в ФАС РФ и компанию МТС с просьбой не допустить изменение тарифа для жителей Республики Крым и города Севастополя.

В августе Минкомсвязь отменило изменение тарифного плана МТС, продлив мораторий на повышение тарифов до решения технических вопросов обеспечения региона бесперебойной связью.

На полуострове действует единственный российский оператор сотовой связи — МТС.  Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года обслуживание всех сим-карт абонентов, проживающих в Крыму и Севастополе, перейдет к региональным операторам. Телефонные номера с префиксом 978 и тариф, аналогичный тарифу «Супер МТС», сохранятся без изменений.