У крымских должников арестовывают катера, машины и телевизоры

По инициативе Налоговой службы Крыма судебные приставы готовятся арестовать имущество налогоплательщиков стоимостью более 340 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФНС России по РК.
РИА Новости (Крым)
24.06.2019

"Только за текущую неделю керченские судебные приставы арестовали имущество пяти должников на общую сумму более 1 миллиона рублей: в разгар лета у двух индивидуальных предпринимателей изъяты маломерные катера и автомобиль, а у хозяйки салона красоты приставы конфисковали LED–телевизор. Житель Керчи, являющийся директором сразу двух организаций-должников, вынужден передвигаться на городском общественном транспорте, поскольку арест наложен на личное транспортное средство", — передает агентство сообщение пресс-службы УФНС.

Радикальные меры борьбы с керченскими предприниматели привели к уплате долгов практически в полном объеме. В ведомстве напомнили, что налоговым кодексом РФ предусмотрено принудительное взыскание, которое представляет собой как возможность для добровольного погашения задолженности, так и взыскание денежных средств со счетов налогоплательщика и направление документов судебным приставам.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev