У Овсянникова отложили застройку на проспекте Победы

Многолетняя эпопея с застройкой заброшенного сквера около дома на проспекте Победы, 33 продолжится, но позже. Правительство Севастополя временно отменило публичные слушания, которые позволят легализовать строительство стоквартирной многоэтажки. Когда застройщик исправит ошибки в проектной документации, их объявят снова.
Надежда Исаева
28.11.2018

Застройку на проспекте Победы уплотнят позже: резонанс, который устроили местные жители своими публичными сборами и выступлениями, сыграл свою роль. Правительство Севастополя, ранее объявившее слушания по утверждению проекта планировки и проекта межевания, внезапно обнаружило, что в документах имеется масса нарушений. Некоторых документов вообще нет. Об этом местные жители вместе с общественниками говорят уже несколько лет.

[[incut? &ids=`38984`]]Напомним, в проекте планировки, который разработал застройщик, не были указаны уже построенные жилые дома, часть которых до сих пор не введены в эксплуатацию. По нормативам, из-за высокой антропогенной нагрузки на  коммуникации строительство еще одного многоквартирного дома запрещено, поэтому существующие дома просто «исчезли» из проекта. Правительство из-за растущей социальной напряженности в микрорайоне вынуждено было слушания отменить. 

«У них пока нет полностью пакета [документов], — пояснил  "Примечаниям" главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко. — Они [застройщики] обещали согласовать [проект планировки и межевания территории с департаментом]  до момента публичных слушаний, но согласования не было получено, поэтому мы не имеем права их проводить, когда будет все представлено... это будет определено позже».

Застройщики ещё с 2010 года на небольшом клочке земли соседнего сквера пытаются воткнуть многоэтажку на 100 квартир. Дом был спроектирован дочкой фирмы Евгения Кабанова ООО «Интерстрой»— «Интерпроект». Арендатор участка один и тот же — ЖСК  «Жилстрой», а фирмы однодневки, которые хотят территорию застроить, меняются.