У Развожаева и Аксенова молчат о выполнении поручения Путина

Глава государства требовал от Кабинета министров РФ и руководителей Республики Крым и Севастополя обеспечить зачистку полуострова от самостроев
Даниил Большаков
29.05.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Президент России Владимир Путин еще 10 января этого года поручил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым «обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации», которые позволят к 2023 году зачистить полуостров от незаконной застройки.

До часа X — 1 июня этого года, когда поручение главы государства должно быть исполнено, — осталось трое суток, однако севастопольским и крымским властям нечего сказать, как они отработали поручение Путина. 

«Примечания» обратились за информацией в правительства Республики Крым и Севастополя, профильные ведомства, к депутатам регионов — никто не смог предоставить соответствующие сведения, только просили прислать информационные запросы. 

Перед этим, как писали «Примечания», Развожаев сообщил о легализации самостроев в Севастополе.

«То, что уже нельзя снести, где люди живут много лет (есть такие у нас многоквартирные дома), в отношении них будем принимать решение, вырабатывать, как это все узаконить, чтобы людей от этих мытарств избавить с одной стороны. А с другой стороны, чтобы этот вопрос был как-то закрыт, потому что хуже всего — когда подвешенное состояние», - рассказал Развожаев в эфире правительственного канала «СТВ».

А родственница Аксенова — глава комитета парламента Крыма по земельно-имущественным отношениям Евгения Добрыня обещала жителям региона снос их не узаконенных до 1 января 2020 года самовольных построек.